2021冬山河超馬週五晚間登場 十年參賽者將挑戰十連霸

2021-11-25 16:00

 

 火紅的利澤簡橋,傍著美麗的冬山河。一年一度宜蘭冬山河超級馬拉松將於今明兩天(11/26-27)在冬山河親水公園開跑,本屆共有七百多名跑者參賽。本賽事自2012年起開辦,今年邁入第十屆,是全台灣唯一具有以英里為距離單位的正規賽;同時,羅東在地跑者吳淑惠連續十年參賽,本屆將挑戰50公里分齡十連霸。在教育部運動發展基金計畫的支持下,賽事首次嘗試直播記錄,除了賽事也將宜蘭在地風光介紹給大眾,建立宜蘭跑步旅遊的在地特色,持續推廣超馬運動賽事。
 本賽事沿冬山河親水公園河畔自行車道進行,賽程包含100英里、100公里、50英里、50公里、全馬、半馬及10公里;其中四項超馬里程亦同時舉辦全國錦標賽。賽事吸引各地跑友揪團報名,有台灣大腳丫長跑協會、安永聯合會計師事務所、江湖跑堂、跑步學堂…等,其中TE7R台中慢跑團在去年搶先訂房共22人參賽,最大團體也是來自台中的逢甲EMBA樂跑協會共83人前來挑戰。參賽者中最值得一提的是,有三位跑者陪同賽事一齊成長,分別是50公里吳淑慧、100公里徐昌國、100英里謝群忠,連續十年參賽挑戰;同時還有多位馬場凸台常客共襄盛許,也讓賽事更加精彩。另外,宜蘭在地聯合國際實驗教育機構,也由教務主任率領學生擔任志工服務,多位師生參與短距離賽程,建立學生對於運動賽事與志工服務的基礎概念。

 
 
 目前臺灣的100英哩國家紀錄皆是2017年的成績,男子紀錄是康庭瑞15小時17分11秒,女子紀錄則是周玲君15小時31分34秒,男女皆達IAU國家級標準 !而在100公里項目,男子紀錄是劉治昀7小時29分49秒,女子紀錄同為周玲君8小時38分39秒,都是在2014年冬山河亞錦賽創下,男女皆達IAU國家級標準!另外亦有多項男女子全國分齡紀錄,歷屆下來更是屢屢刷新。自賽事創辦十年以來,提供適合初次挑戰超馬的環境,也提供各方好手彼此良性競爭平台,成為推展國內超馬人口與突破國內的超馬紀錄的重要賽事。
 波光粼粼的冬山河,配上無限延伸的藍天,路途上的風景秀麗,寬鬆不緊張的時限、再加上平坦少起伏的賽道,匯集天時地利人和三要素於一場!冬山河超馬,讓跑者在最『自然』的環境輕鬆破紀錄!
2021宜蘭冬山河超級馬拉松,活動詳情:https://reurl.cc/O0MLbg
 

カウンター カウンター