郭老師的跑步教室》去參加哪場馬拉松可以創下個人最佳成績?

2016-01-15 10:01

郭老師的跑步教室》去參加哪場馬拉松可以創下個人最佳成績?

如果以為反正馬拉松賽長度都相同,在哪跑都一樣,那可就大錯特錯了。在世界各地的馬拉松賽中,確實有因為地形、氣候等因素,特別受到跑者青睞,容易跑出新紀錄的地點,想挑戰個人最佳成績的你,絕對值得認真考慮。
 

郭豐州

跑者分兩大類,一種是年輕族群,或剛踏入跑步領域的人,不知道自己的極限在哪裡,於是想讓自己跑得更快;另一種人已經經歷了顛峰,知道自己能保持一定水準已經不錯了,轉而跑得更長,或者是求完賽即可。每一個成績水準還在往上走的跑者都想好好參加一場馬拉松賽,來創下自己的個人最佳成績(personal best, PB)以資紀念。我們這種早已經往下坡跑的人就只想去跑幾場難忘的賽事就行了。到底有哪些比賽好跑,能幫你創PB?最簡單的方法是看看最好的馬拉松成績在哪些比賽中被創造出來,就知道這比賽的賽道條件、天氣條件、大會運作條件一定是上乘,高手們才能在諸多賽事中挑選這一場跑,並且跑出好成績。盤點一下歷史上最快的馬拉松賽事,一起來看看,我們到底跟馬拉松高手們差幾條街。

繼續閱讀

 

http://talk.ltn.com.tw/article/breakingnews/1570775