慈善捐款

給參賽者的一封信     The Letter for Participants

諸位跑友好,

    跟大家拜晚年,祝福大家馬年萬事如意,身體健康!

        去年我們國際環台超馬賽除了創下台灣首次環島賽事的歷史之外,我們還立下了一個超馬運動與慈善結合的範例,所有超馬參賽者為漸凍人協會籌募了163萬。11月國際漸凍人協會聯盟大會在義大利開年會,台灣代表把我們的義行跟全世界的代表報告,得到一致的讚揚,並且回到他們國家之後也跟當地的超馬賽主辦人聯絡,請他們也跟我們一樣幫助漸凍人。我則開始寫說帖給各國我認識的超馬賽主辦人,希望他們也跟我們台灣跑者一樣,把募到的慈善款項,捐給當地的漸凍人協會,大家一起串連起來,將超馬運動與慈善有完美的結合,讓超馬運動者的形象是「有最堅強的身體與意志,但是也擁有最柔軟的一顆心」!

        漸凍人病友因運動神經元退化而逐漸失去行動能力,最後只能整天躺在床上,盯著天花板,連轉頭的能力都沒有,於是他們自嘲是「看天花板的人」。如果要帶他們外出透氣,必須勞動數位家屬、醫療人員及志工陪同,那不是一般人負擔得起的,於是漸凍人雖然腦筋清楚,卻只能一年365天整天盯著天花板。漸凍人協會使用我們的捐款,去僱請一群醫療人員陪同漸凍人走出病房,到郊外「看一片藍天」,對我們再平常也不過的天空,對漸凍人卻無比的珍貴!

        今年我們再來幫助漸凍人看一片藍天,請動用你的所有力量,請周遭親友幫助你,你每跑一公里,請他們每一人捐五元。當你在中途腳步沈重、天人交戰的時候,公益慈善的力量就是再堅持下去的最大動力!請大家至少說服五位親友幫助你,也幫助漸凍人!

        如同以往,捐款請直接捐到漸凍人協會帳戶,註明活動是「2014橫越台灣國際超級馬拉松賽」,也寫上您的大名,如果你的親友需要捐贈收據,請填上他們的大名,漸凍人協會將一一奉上捐款收據,並在起終點會場公佈捐款人資料以昭公信。為了您方便,我們設計了以下表格,請多利用。    

發起人 郭豐州 敬上 2/10/2014

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

2014橫越台灣國際超級馬拉松賽「一公里五元,幫助漸凍人看一片藍天」活動

參賽者:             參賽組別:___全程賽/ ___三天賽/ ___單天賽/ ___50公里體驗

捐款者姓名

捐款金額

鼓勵的話

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

您可以:

( 1 )  郵局匯款到漸凍人協會,戶名:「中華民國運動神經元疾病病友協會」,劃撥帳號:19103794,並附上上一頁的表格,傳真到02-2585-1302。

( 2 )  ATM轉帳捐款及銀行、郵局匯款

銀行匯款戶名:中華民國運動神經元疾病病友協會

銀行代碼

銀行名稱

匯款帳號

8080163

玉山銀行天母分行

0163-968-150366

*轉帳或匯款後,請將匯款單影本及上一頁表格,傳真到02-25851302  ,並請務必來電02-2585-1367 分機114與黃小姐 確認,方便我們開收據給您。

 

( 3 ) 3/26報到時親手拿給漸凍人協會代表

 

本文PDF格式文件下載:
https://drive.google.com/file/d/0B9sJTcuwZf73UGQwTmQta3ZnYVE/edit?usp=sharing