主辦單位

  

·        協會於2011年7月獲內政部核准成立。

·        協會身份是「國家超級馬拉松協會」,管轄台灣超級馬拉松運動相關事宜。

·        協會是「國際超級馬拉松總會」在台灣的會員協會。

·        協會與國際超級馬拉總會銜接,採最新國際總會標準與規則舉辦活動、擔任台灣和超級馬拉松總會之間的窗口,並且實際負責台灣地區超馬相關資訊與聯繫事宜。 協會三大願景是:

(1)推展台灣超級馬拉松運動
(2)推廣學童跑步,奠定跑步基礎
(3)將運動與慈善結合推廣

·        為了協會目標的推動與執行,理監事會下設有以下八個委員會:技術委員會、裁判委員會、競賽委員會、組訓委員會、紀錄委員會、志工委員會、資訊委員會、運動醫學與醫療委員會。

·        協會現任理事長吳勝銘先生(在中華電信任職),是國內第一代超馬跑者。

·        副理事長是郭豐州先生(任職於東吳大學),是國際超級馬拉松總會技術委員和陳進財先生(任職新竹警局),是國內資深超馬跑者。

·        秘書長陳錦輝先生(經商),是國內資深跑者。

協會地址:

台北市中山區松江路75-1號4樓C室。

電話:

02-2503-5982

協會網址:

http://www.ctau.org.tw

 


(圖為2013年環台超馬賽募款捐贈漸動人協會儀式)